ISBN 966-7343-29-5 К.305

УДК 531.0
ББК 22.311
  К.305

Золотые номера - роскошь или необходимость?

   Сегодня многие операторы связи предлагают своим клиентам золотые номера телефонов. Вы можете увидеть подобные предложения и от операторов сотовой связи, и от организаций, подключающих стационарные телефоны. Элитным (или золотым) телефонный номер называют в том случае, если он представляет собой легко запоминающуюся комбинацию цифр. Такую, которую практически невозможно забыть. Обычно такие номера состоят из одинаковых цифр, повторяющихся цифр или цифр, которые чередуются в определенной последовательности. В зависимости от того, насколько просто запомнить комбинацию, золотые номера делятся на несколько уровней.

   При этом стоимость золотых номеров операторов сотовой связи довольно высока. Действительно ли золотые номера стоят своих денег? Или это просто дорогая игрушка, с помощью которой операторы связи "разводят" доверчивых клиентов?

   Естественно, что золотые номера — это точно такой же товар, как и все прочие. Владелец товара вправе установить ту цену, какую захочет, и если товар покупается. Значит, покупатели готовы платить. За что же платят пользователи элитных телефонных номеров? Естественно, запоминающийся телефонный номер крайне выгоден тому, кому часто звонят. Золотой номер незаменим многим офисам, организациям и учреждениям, ведь многие звонящие могут ошибиться при наборе номера, могут неправильно его записать и т. д. В том случае, когда они звонят по элитному номеру. Вероятность ошибки практически сводится к нулю. Очень трудно сделать ошибку в телефонном номере, состоящем из одинаковых цифр. Поэтому зотолой номер — это прекрасный способ быть уверенным, что все, кто вам звонит, обязательно попадут на нужный телефон.

   Соответственно, этот номер очень легко и быстро запоминается. Особенно это важно в тех случаях, когда телефон называется в радио- или телевизионной рекламе. Золотые номера позволяют людям, услышавшим интересное рекламное предложение, спокойно запомнить номер с экрана или на слух, а не мчаться судорожно за ручкой и листком бумаги, боясь за пару секунд забыть названные цифры.

   Таким образом, можно подвести итог, что использование золотых номеров в практике — это отличная гарантия того, что те, кто вас ищут, без труда вас найдут. А стоит ли он своих денег... Решать, конечно, вам.

   Источник: http://www.bezlimity.ru/
   тарифы мтс московские